-SOLD OUT- Pratica galenica: NBP, Nuova tariffa nazionale, Preparazioni liquide - Pisa

Università degli Studi di Pisa, 5 e 6 aprile 2019 (24,4 crediti ECM) < Torna indietro

-SOLD OUT- Pratica galenica: NBP, Nuova tariffa nazionale, Preparazioni liquide - Pisa

*In collaborazione con l’ordine dei Farmacisti di Lucca

Docente:
 dott. Massimiliano Cecchi

Programma del corso:
8.30 - 9.00: registrazione dei partecipanti
9.00 -13.00: lezione teorica
13.00 – 14.00: pausa pranzo
14.00 – 18.00: esperienza pratica in laboratorio

Obiettivi:
Corso teorico pratico di aggiornamento sulle preparazioni e sulla legislazione delle preparazioni galeniche magistrali ed officinali allestibili in Farmacia con riferimento alle farmacopee e ai formulari ufficiali attualmente in vigore nell'Unione Europea.

Il corso di formazione è strutturato suddividendo il tempo a disposizione tra una prima parte di formazione teorica relativa all'analisi del nuovo Decreto e una seconda parte in cui sono stati illustrati e discussi con i presenti alcuni esempi pratici di calcolo relativi a preparazioni galeniche frequentemente prescritte.

Argomenti:
- Confronto tra norme integrali (NBP) e semplificate (DM) nella gestione della qualità in farmacia
- Personale, locali, attrezzature, materie prime, operazioni di preparazione, controllo di qualità, confezionamento ed etichettatura, stabilità del preparato: esempi pratici di gestione
- Allestimento di soluzioni ad uso orale
- Preparazioni allestibili con e senza prescrizione medica: esercitazioni di laboratorio.

Attrezzature da laboratorio:
Bilance elettroniche, opercolatrici complete di caricatore, agitatori magnetici con piastra riscaldante, miscelatori di polveri, blisteratrice semiautomatica, agitatori ad asta, Samix.
Ricco campionario di materie prime e packaging, necessari per le preparazioni previste.

Destinatari del corso:
Farmacisti preparatori, biologi e chimici operanti nel settore di sviluppo prodotti, responsabili e tecnici di laboratorio.

Costo dei 2 giorni di corso: € 390 IVA esente (ex art 10 n°20 del DPR. N° 633/72)

Nella quota, sono compresi: attestato di partecipazione, materiale didattico, coffee break e light lunch, assicurazione per le attività di laboratorio, materie prime per l’allestimento delle preparazioni, packaging per le preparazioni.

Il corso consentirà di acquisire 24.4 crediti ECM.

Il numero massimo di partecipanti è 25, per consentire a tutti di partecipare attivamente alle sessioni in laboratorio. Perciò, invitiamo tutti gli interessati ad effettuare l'iscrizione entro il 21 marzo 2019.

Per maggiori informazioni: formazione@farmalabor.it

ISCRIVITI