Integratori alimentari: legislazione e formulazioni, Assago

8 aprile 2017 < Torna indietro

Integratori alimentari: legislazione e formulazioni, Assago

Docente: dott.ssa Roberta Zocchi

Programma del corso:

8.30 -12.30: Lezione teorica
12.30 -13.30: Pausa pranzo
13.30 - 17.30: Esperienza pratica in laboratorio

Argomenti:
• Distinzione tra medicinale, preparato galenico, integratore erboristico/salutistico (nutraceutico) preparabile in farmacia e integratore alimentare (nutraceutico) di produzione industriale (definizioni)

• Inquadramento normativo della preparazione di integratori erboristici in farmacia e della produzione degli integratori alimentari industriale

• Requisiti delle materie prime utilizzabili per la realizzazione di un preparato in farmacia e di un integratore alimentare industriale: differenze

• Formulazione di un preparato erboristico/salutistico in farmacia:- Attivi utilizzabili e relative dosi
- Eccipienti utilizzabili
- Etichettatura di un nutraceutico erboristico/salutistico preparato in farmacia
- Realizzazione di un galenico officinale per favorire la riduzione del peso (capsule o compresse)
- Realizzazione di un galenico officinale ad attività drenante (sciroppo)
- Realizzazione di un galenico officinale ad attività lassativa (compresse o capsule)
- Realizzazione di un galenico officinale per favorire l’attività sportiva (polvere)

Obiettivi:
Fornire conoscenze teoriche e pratiche per la preparazione di integratori

Destinatari del corso:

Farmacisti preparatori, biologi e chimici; responsabili e tecnici di laboratorio.

Costo corso (+ pranzi e coffee break): € 250,00+IVA

Sono previste agevolazioni riservate ai corsisti per eventuali pernottamenti



Per informazioni: formazione@farmalabor.it

ISCRIVITI