NORME DI BUONA PREPARAZIONE + NUOVA TARIFFA NAZIONALE + PREPARAZIONI LIQUIDE, Assago

17-18 novembre 2018 < Torna indietro

NORME DI BUONA PREPARAZIONE + NUOVA TARIFFA NAZIONALE + PREPARAZIONI LIQUIDE, Assago

Docente: dott.ssa Flavia la Forgia

Programma del corso:

8.30 -12.30: Lezione teorica
12.30 -13.30: Pausa pranzo
13.30 - 17.30: Esperienza pratica in laboratorio

Argomenti:
• Definizioni di base
• Confronto tra norme integrali (NBP) e semplificate (DM) nella gestione della qualità in farmacia
• Personale, locali, attrezzature, materie prime, operazioni di preparazione, controllo di qualità, confezionamento ed etichettatura, stabilità del preparato: esempi pratici di gestione
• Definizioni e tipologie di preparazioni liquide: sciroppi (semplici, medicati, sugar-free), elixir, sospensioni edemulsioni
• Preparazioni allestibili senza prescrizione medica: esercitazioni di laboratorio

Attrezzature del laboratorio:
Bilance elettroniche, vetreria specializzata in vetro e plastica, agitatori magnetici con piastre riscaldanti, attrezzature obbligatorie, termometri digitali, pHmetri.
Ricco campionario di materie prime e packaging, necessari per le preparazioni previste.

Obiettivi:Fornire conoscenze teoriche e pratiche per l'allestimento di preparazioni liquide Formulazioni dispensabili senza prescrizione medica con spunti di legittimazione da Farmacopee dell’Unione Europea, elenco delle sostanze vegetali ammesse e il nuovo elenco BELFRIT.

Destinatari del corso:
Farmacisti preparatori, biologi e chimici; responsabili e tecnici di laboratorio

Costo corso (+ pranzi, coffee break e materiale didattico): € 390,00+IVA

Tutti partecipanti saranno coperti da polizza assicurativa compresa nella quota e riceveranno un attestato di partecipazione.

Il numero degli iscritti è limitato a 25, per consentire a tutti di partecipare attivamente alle attività di laboratorio.

Sono previste agevolazioni riservate ai corsisti per eventuali pernottamenti

Per informazioni: formazione@farmalabor.it

ISCRIVITI