PREPARAZIONI LIQUIDE: SCIROPPI, ELIXIR,EMULSIONI E SOSPENSIONI

Assago, 22 aprile 2017 < Torna indietro

PREPARAZIONI LIQUIDE: SCIROPPI, ELIXIR,EMULSIONI E SOSPENSIONI

Docente: dott.ssa Flavia la Forgia

Programma del corso:

8.30 -12.30: Lezione teorica
12.30 -13.30: Pausa pranzo
13.30 - 17.30: Esperienza pratica in laboratorio

Argomenti:
• Sciroppi: Definizione e classificazione
• Preparazione di sciroppi semplici e medicati: i metodi
• Sciroppi con zuccheri diversi dal saccarosio e mucillagini (soluzioni ispessite)
• Esempi di sciroppi o sol.ni ispessite intesi come basi pronte (es. Farmalabor Oral Fast)
• Cenni su elisir emulsioni e sospensioni per uso orale
• Esempi di formulazioni
• Controllo del prodotto finito

Attrezzature del laboratorio:
Bilance elettroniche, vetreria specializzata in vetro e plastica, agitatori magnetici con piastre riscaldanti, attrezzature obbligatorie, termometri digitali, pHmetri.
Ricco campionario di materie prime e packaging, necessari per le preparazioni previste.
Obiettivi:
Fornire conoscenze teoriche e pratiche per l'allestimento di preparazioni liquide Formulazioni dispensabili senza prescrizione medica con spunti di legittimazione da Farmacopee dell’Unione Europea, elenco delle sostanze vegetali ammesse e il nuovo elenco BELFRIT.

Destinatari del corso:
Farmacisti preparatori, biologi e chimici; responsabili e tecnici di laboratorio

Costo corso (+ pranzi, coffee break e materiale didattico): € 250,00+IVA

Tutti partecipanti saranno coperti da polizza assicurativa compresa nella quota e riceveranno un attestato di partecipazione.

Il numero degli iscritti è limitato a 25, per consentire a tutti di partecipare attivamente alle attività di laboratorio.

Sono previste agevolazioni riservate ai corsisti per eventuali pernottamenti

Per informazioni: formazione@farmalabor.it

ISCRIVITI