Data corso Luogo Iscriviti
25-26 gennaio 2020 Farmalabor Campus, via Palermo 23 - Assago (MI) ISCRIVITI AL CORSO

Docente: dott.ssa Roberta Zocchi

Sede: Farmalabor Campus, via Palermo 23 – Assago (MI)

Orario: 1° e 2° giorno 8:30-18:00

Obiettivo:
Esplorare le diverse fasi del ciclo di produzione di un farmaco galenico nel pieno rispetto della normativa di riferimento (sia integrale che semplificata)

Programma del corso:
• Definizioni di base
• Confronto tra norme integrali (NBP) e semplificate (DM) nella gestione della qualità in farmacia
• Personale, locali, attrezzature, materie prime, operazioni di preparazione, controllo di qualità, confezionamento ed etichettatura, stabilità del preparato: esempi pratici di gestione
• Definizioni e tipologie di preparazioni liquide ad uso orale (sciroppi, elixir, sospensioni ed emulsioni) e ad uso topico (soluzioni acquose, idroalcoliche e oleose)
• Preparazioni allestibili senza prescrizione medica: esercitazioni di laboratorio

Attrezzature del laboratorio:
Bilance elettroniche, agitatori magnetici con piastra riscaldante, pHmetro, agitatori ad asta, miscelatore Samix, miscelatore Silverson

Costo dei 2 giorni di corso: € 250,00 + IVA
(I costi della formazione sono interamente deducibili)

Nella quota, sono compresi: attestato di partecipazione, materiale didattico (file PDF), formulario (supporto cartaceo), coffee break e light lunch, assicurazione per le attività di laboratorio, materie prime e packaging per l’allestimento delle preparazioni.

Il numero minimo per l’attivazione del corso è di 15 partecipanti, le iscrizioni verranno accettate in ordine di arrivo sino al raggiungimento del numero massimo di 25 partecipanti, per consentire a tutti di partecipare alle attività di laboratorio.

Per informazioni: formazione@farmalabor.it

Dott. Renzo Scaglioni (Direttore Farmalabor Campus)
Tel 0883 19 75 171 / 335 154 09 80

Dott.ssa Serena Gentiluomo (segreteria Farmalabor Campus)
Tel 0883 19 75 173

Post recenti

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Può conoscere i dettagli consultando la nostra cookie policy.